Frigoríficos e Abatedouros

Exportação de carne in natura cresce 38% em Mato Grosso

As exportações mato-grossenses de carne in natura atingiram, em maio, um volume de 14,8 mil toneladas


Publicado em: 26/06/2012 às 12:00hs

Exportação de carne in natura cresce 38% em Mato Grosso

Ou seja, um aumento de 38,4% em relação ao mês anterior. Esse bom crescimento registrado no último mês, atingindo maior volume do ano, foi em grande parte beneficiado pela alta na cotação do dólar frente à moeda brasileira.

Enquanto em abril a média mensal do dólar estava em R$ 1,85, no mês de maio a moeda norte- americana obteve alta de 7,1%, passando para o valor médio de R$ 1,99. Com isso, o preço médio da arroba do boi gordo no Estado, convertido em dólar, manteve seu movimento de queda, com valor de USS 42,04/@, acumulando no período de 12 meses uma queda de 23,0%.

Com o preço do boi mato-grossense mais competitivo no mercado internacional, a expectativa é de que as exportações do Estado possam ganhar maior fôlego no restante do ano, compensando o mau desempenho apresentado no primeiro quadrimestre, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias