Frigoríficos e Abatedouros

Exportação de carne de MT mantém ritmo de recuperação

As exportações mato-grossenses de carne bovina in natura, em agosto, mantiveram o ritmo de recuperação, registrando o maior volume embarcado em dois anos, com o envio do Estado no último mês chegando a 17,4 mil toneladas


Publicado em: 19/09/2012 às 10:40hs

Exportação de carne de MT mantém ritmo de recuperação

Após o fraco desempenho verificado no início do ano, quando os embarques recuaram em grande parte como reflexo da redução das compras do Irã, as exportações apresentaram uma melhora do volume favorecidas pela menor cotação da carne brasileira no exterior.

O bom resultado de agosto se deve ao aumento das vendas para alguns importantes mercados da carne do Estado, como o Chile (40,2%), Egito (27,1%) além de um retorno das compras por parte da Venezuela. Deste modo, a evolução dos embarques de Mato Grosso superior ao aumento das exportações totais do país, de 8,8%, fez com que a participação do Estado passasse de 17,1% para 19,2%, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias