Frigoríficos e Abatedouros

Exportação de carne bovina in natura em MT cai 7% no primeiro semestre

Os embarques de carne bovina in natura de Mato Grosso, no fechamento do primeiro semestre deste ano, ficou em 68,8 mil toneladas, registrando um recuo de 7,2% em relação ao acumulado dos primeiros seis meses do ano passado


Publicado em: 18/07/2012 às 11:40hs

Exportação de carne bovina in natura em MT cai 7% no primeiro semestre

Apesar da expectativa gerada no mercado quanto a uma retomada das exportações em 2012, as vendas no exterior da carne do Estado se depararam com velhos problemas, como o recuo das compras e bloqueios de antigos e importantes importadores, caso do Irã e Rússia.

Nem mesmo o aumento do valor do dólar em relação ao real, já na segunda metade do semestre, foi suficiente para que se registrasse um aumento no volume do acumulado do semestre. Esse cenário levou a dois movimentos inversos que caracterizaram o mercado neste último semestre: primeiramente, o forte ritmo dos abates, especialmente em Mato Grosso, resultou em aumento da produção, e segundo lugar, a redução dos envios de carne para o mercado externo.

Estes dois fatos levaram o Estado a um maior posicionamento como o grande abastecedor do mercado nacional, beneficiado pela conjuntura econômica que fortaleceu o consumo interno da carne bovina, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (Imea).

Fonte: Só Notícias

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