Frigoríficos e Abatedouros

Exportações de carne bovina in natura do MT aumentaram este ano

Este volume é 6,9% maior frente às 123,4 mil tec embarcadas no mesmo período de 2011


Publicado em: 21/09/2012 às 14:30hs

Exportações de carne bovina in natura do MT aumentaram este ano

As exportações de carne bovina in natura do Mato Grosso somaram 131,9 mil toneladas equivalente carcaça (tec) no acumulado deste ano até agosto, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Este volume é 6,9% maior frente às 123,4 mil tec embarcadas no mesmo período de 2011.

A receita obtida no período aumentou 3,0%, passou de US$485,9 milhões para US$500,4 milhões.

Na comparação de agosto deste ano com agosto do ano passado, houve aumento de 47,2% no volume embarcado, passou de 15,4 mil tec para 22,7 mil tec.

O faturamento no último mês ficou em US$85,1 milhões, aumento de 20,5% em relação ao mesmo mês de 2011, quando o faturamento ficou em US$70,6 milhões.

O faturamento aumentou 25,6% na comparação com julho. Este aumento proporcionalmente maior em relação ao volume é reflexo do preço pago na tonelada, que aumentou de US$3,62 mil para US$3,75 mil.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias