Frigoríficos e Abatedouros

Exportações de carne bovina em Mato Grosso atinge 24,4 mil toneladas

Mato Grosso exportou no mês de outubro 24,4 mil toneladas de carcaças bovinas, é o que indicou o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) no boletim semanal, divulgado na segunda-feira (19)


Publicado em: 20/11/2012 às 16:00hs

Exportações de carne bovina em Mato Grosso atinge 24,4 mil toneladas

O total representa uma alta de 31,56% em relação a setembro, quando foram registrados 16,5 mil toneladas. Este volume mensal é considerado o maior desde novembro de 2007, período que foi registrado 30 mil toneladas.

O país que está se destaca neste aumento no consumo da carne mato-grossense é a Venezuela, que apresentou um aumento de 211,73% nos embarques entre setembro e outubro, passando de 1,6 mil toneladas para 5 mil toneladas.

O Irã também apresentou um aumento na importação de carcaças bovinas do estado. O país registrou um aumento de 41,33% de setembro a outubro, fechando o mês com 7,3 mil toneladas de carnes compradas em Mato Grosso. Conforme o Imea, este é o maior volume exportado para o país desde o início da série histórica, que começou a ser resgitrada a partir de novembro de 2011.

"Este cenário das exportações fez com que os preços em nosso estado fossem valorizados. Nós já tínhamos observado que o preço da nossa arroba atingia níveis de R$ 87 em todo o estado, sendo que algumas regiões chegou a R$ 90/@. Então, esse aumento da arroba já era explicado pelo aumento da oferta e demanda"

Oferta e demanda

O preço praticado na arroba do boi gordo à vista terminou com alta de 2,4%, seguindo cotada a R$ 87,31/@ em outubro.

Fonte: Agrodebate

◄ Leia outras notícias