Frigoríficos e Abatedouros

Exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul caem em novembro

As exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul, considerando in natura e industrializada, totalizaram 11,6 mil toneladas equivalente carcaça (tec), em novembro deste ano, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC)


Publicado em: 12/12/2012 às 19:00hs

Exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul caem em novembro

Este volume representa uma redução de 16,9% no volume embarcado, em relação ao mês anterior, quando foram exportadas 14,0 mil tec.

Na comparação com o mesmo período de 2011, quando os embarques totalizaram 9,5 mil tec, houve aumento de 22,2%.

O faturamento, em novembro último, ficou em US$41,98 milhões, queda de 15,6% frente aos US$49,72 milhões obtidos em outubro deste ano.

Em relação a novembro do ano passado, quando a receita ficou em US$35,86 milhões, houve crescimento de 17,1%.

No acumulado deste ano, até novembro, o estado exportou 134,2 mil tec, valor 38,4% maior que o total exportado em 2011.

O faturamento das exportações no mesmo período já supera em 31,9% a receita do ano passado.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias