Frigoríficos e Abatedouros

Exportações argentinas de carne foram 20,6% menores no primeiro bi/2012

De acordo com dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), as exportações de carne bovina (in natura e industrializada) do país no primeiro bimestre de 2012 somaram de 20,79 mil toneladas equivalente carcaça (tec)


Publicado em: 28/03/2012 às 18:40hs

Exportações argentinas de carne foram 20,6% menores no primeiro bi/2012

Frente aos embarques dos dois primeiros meses do ano passado, de 26,16 mil tec, houve queda de 20,6%.

Na comparação entre os bimestres, Israel, o principal comprador da carne bovina do país, reduziu em 26,2% as importações, saindo de 6,15 mil tec para 4,53 mil tec.

A Alemanha, segunda maior consumidora do produto, que havia importado 4,66 mil tec em janeiro e fevereiro de 2011, diminuiu em 8,0% as importações em 2012, para 4,28 mil tec.

Somente o Chile, dos dez principais países importadores da carne argentina aumentou a quantidade comprada, de 2,68 mil tec em 2011 para 4,12 mil tec neste ano.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias