Frigoríficos e Abatedouros

Concurso de Carcaça Carne Hereford em Santa Maria Premia Criadores de Destaque da Região Sul

Com a participação de cerca de 400 animais, evento consolida as raças Hereford e Braford e reforça a união da cadeia produtiva da carne


Publicado em: 18/11/2024 às 13:00hs

Concurso de Carcaça Carne Hereford em Santa Maria Premia Criadores de Destaque da Região Sul

A 11ª edição do Concurso de Carcaça Carne Hereford foi realizada na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), reunindo cerca de 400 animais de criadores do Rio Grande do Sul. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, tem como objetivo fortalecer as raças Hereford e Braford, além de aproximar os diferentes elos da cadeia produtiva da carne, estimulando o aprimoramento contínuo dos processos e a troca de experiências entre produtores, indústria e especialistas.

O presidente da ABHB, Eduardo Soares, destacou o sucesso da edição de 2024, evidenciando a qualidade dos novilhos apresentados. Segundo ele, o concurso reflete a sólida parceria entre os produtores, a indústria e a associação, resultando em carne de alta qualidade, com o acabamento ideal e características definidas das raças Hereford e Braford. “Essa excelente amostra de novilhos de alto padrão demonstra a parceria cada vez mais forte entre todos os envolvidos, garantindo que, em cada embalagem, o consumidor encontre uma carne de qualidade superior”, afirmou Soares.

Felipe Azambuja, gerente executivo da ABHB, também ressaltou o sucesso da edição e a importância da parceria com o Frigorífico Silva, que já dura mais de 20 anos. “Este concurso, que já ocorre há mais de dez anos, valoriza toda a cadeia produtiva e incentiva os produtores a oferecerem carne de extrema qualidade”, completou Azambuja.

Os prêmios do concurso foram disputados em diferentes categorias, com destaque para os vencedores da raça Hereford e Braford. Com 2.830 pontos, o lote vencedor da raça Hereford foi de Marcos Silva de Marco e Outros, de Santa Vitória do Palmar (RS), que obteve o peso médio de 288,92 quilos e idade de zero dentes. O segundo lugar ficou com Ricardo Felipe Sperotto Terra, também de Santa Vitória do Palmar, com 2.790 pontos e peso médio de 299,74 quilos. Já o terceiro lugar foi para Luciano Augusto Sperotto Terra, com 2.730 pontos e peso médio de 284,52 quilos.

Na categoria Braford, o lote vencedor foi de Sérgio Renato Dias Barbieri, de Bagé (RS), com 2.470 pontos e peso médio de 257,51 quilos. Já o melhor lote na Cruza HB foi conquistado por Luís Otávio Gomes da Silva, de Santa Vitória do Palmar (RS), que obteve a pontuação de 2.585, peso médio de 291,58 quilos e idade de dois a quatro dentes.

Além disso, foram premiados os criadores com maior pontuação em lotes fechados. Marcos Silva de Marco e Outros conquistaram o primeiro, segundo e terceiro lugares, com pontuação de 135 em todas as premiações e pesos médios de 324, 307 e 302,6 quilos, respectivamente, todos com acabamento 4 e idade de zero dentes.

Este concurso reforçou, mais uma vez, a importância da colaboração entre os envolvidos na cadeia produtiva e a busca pela excelência no setor, garantindo a qualidade da carne e o fortalecimento das raças Hereford e Braford no mercado.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias