Frigoríficos e Abatedouros

Chile, China e Venezuela sustentam exportações de carnes de MT

A exportação mato-grossense de carne bovina in natura registrou entre os meses de janeiro e agosto, deste ano, alta de 6,91% em seu volume na comparação com o ano anterior


Publicado em: 11/10/2012 às 11:10hs

Chile, China e Venezuela sustentam exportações de carnes de MT

A exportação mato-grossense de carne bovina in natura registrou entre os meses de janeiro e agosto, deste ano, alta de 6,91% em seu volume na comparação com o ano anterior, passando de 93,92 mil toneladas para 100,41 mil toneladas. Além de crescimento dos embarques com destino ao Chile e à China, outro país de destaque foi a Venezuela, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O país ultrapassou a Rússia no ranking de maiores importadores, se devendo a isso o início do seu embargo no ano de 2011. Atualmente, após ter alcançado o status de segundo maior importador de carne in natura do Estado, a Venezuela obteve um variação de 47,19% no acumulado dos oito primeiros meses do ano, passando de 12,40 mil toneladas em 2011 para 18,26 mil toneladas em 2012.

Assim, a participação das importações da Venezuela da carne bovina mato-grossense passou de 13,21% para 18,19%, ficando atrás somente do Oriente Médio, que detém 23,81% da fatia do mercado de carne bovina nacional.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias