Frigoríficos e Abatedouros

Carnes: exportação de MT recuou 21% no primeiro bimestre

O volume de carne bovina in natura exportada pelo Estado nos dois primeiros meses de 2012 foi de 18,1 mil toneladas, registrando recuo de 21,5% se comparado ao mesmo período de 2011


Publicado em: 28/03/2012 às 14:50hs

Carnes: exportação de MT recuou 21% no primeiro bimestre

Grande parte desse recuo se deu em razão dos envios com destino ao a Rússia e ao Oriente Médio. A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Enquanto o mercado russo segue com o acesso bloqueado ao produto do Estado, as exportações para o Oriente Médio acumularam queda de 70,8% no primeiro bimestre deste ano, na comparação com o mesmo período de 2011. Com isso, a participação da região recuou de 44,5%, no ano passado, para 13,0%. A queda dos embarques no Oriente Médio foi principalmente influenciada pela queda das compras do Irã no exterior.

Por outro lado, destaca-se o mercado chileno, que expandiu suas compras no Estado, saindo de 134 toneladas exportadas nos primeiro bimestre de 2011 para 1,8 mil toneladas neste ano, com isso, sua participação pulou de 0,7% para 10,0% em 2012.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias