Frigoríficos e Abatedouros

Carne Suína Ganha Competitividade em Relação à Carne Bovina, mas Perde para o Frango

Preços da carne suína seguem em alta, impulsionados por forte demanda interna e externa, enquanto a carne bovina registra aumentos consistentes


Publicado em: 21/11/2024 às 12:10hs

Carne Suína Ganha Competitividade em Relação à Carne Bovina, mas Perde para o Frango

Segundo pesquisas do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne suína continuam em alta no mercado brasileiro, alcançando, em algumas regiões, os maiores níveis nominais das respectivas séries históricas. Apesar das valorizações, a competitividade da carne suína frente à carne bovina atingiu seu maior nível desde junho de 2023, uma vez que o mercado de boi tem apresentado fortes aumentos nas cotações.

No entanto, em relação à carne de frango, que continua sendo uma opção mais acessível, a carne suína perdeu competitividade neste mês. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o aquecimento da demanda, tanto interna quanto externa, pela carne suína, aliado à dificuldade em encontrar novos lotes de animais para abate, tem impulsionado os preços do setor como um todo.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias