Publicado em: 10/08/2012 às 15:30hs
Mas, como já observou o AviSite, quem garantiu essa estabilidade foi, especialmente, a carne de frango salgada que, após sensível retrocesso em junho (encerramento do ano-quota da União Europeia), retornou aos níveis considerados normais.
Contribuiu para o aumento, também (mas de maneira bem mais tímida), o frango inteiro, cujos embarques aumentaram 8,84% em relação ao mês anterior e 1,98% em relação a julho de 2011. O volume de industrializados aumentou quase 10,5% de um mês para outro, mas retrocedeu mais de 7% em relação ao ano passado. Já os cortes de frango fecharam o mês com os resultados negativos: queda de 0,30% em comparação a julho de 2011 e de 10,32% em relação a junho passado.
Porém, os retrocessos mais preocupantes se referem aos preços alcançados pelos quatro itens exportados. Em relação ao valor alcançado há um ano, o preço médio do frango inteiro recuou 6,3%, o dos cortes 17,2%, o dos industrializados 28% e o da carne salgada 20,8%. Resultado: a despeito de um volume similar, uma receita cambial 15% menor.
Fonte: Avisite
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