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Carne de frango salgada garantiu estabilidade das exportações em julho

Ao atingirem perto de 312,3 mil toneladas, as exportações brasileiras de carne de frango do mês de julho praticamente repetiram, com variação mínima, números do mês anterior (307,2 mil toneladas em junho de 2012) e do mesmo mês do ano passado (310,9 mil toneladas em julho de 2011)


Publicado em: 10/08/2012 às 15:30hs

Carne de frango salgada garantiu estabilidade das exportações em julho

Mas, como já observou o AviSite, quem garantiu essa estabilidade foi, especialmente, a carne de frango salgada que, após sensível retrocesso em junho (encerramento do ano-quota da União Europeia), retornou aos níveis considerados normais.

Contribuiu para o aumento, também (mas de maneira bem mais tímida), o frango inteiro, cujos embarques aumentaram 8,84% em relação ao mês anterior e 1,98% em relação a julho de 2011. O volume de industrializados aumentou quase 10,5% de um mês para outro, mas retrocedeu mais de 7% em relação ao ano passado. Já os cortes de frango fecharam o mês com os resultados negativos: queda de 0,30% em comparação a julho de 2011 e de 10,32% em relação a junho passado.

Porém, os retrocessos mais preocupantes se referem aos preços alcançados pelos quatro itens exportados. Em relação ao valor alcançado há um ano, o preço médio do frango inteiro recuou 6,3%, o dos cortes 17,2%, o dos industrializados 28% e o da carne salgada 20,8%. Resultado: a despeito de um volume similar, uma receita cambial 15% menor.

Fonte: Avisite

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