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BRF investe para expandir fábrica em Santa Catarina

O investimento da BRF é uma resposta à venda para a Marfrig da unidade de industrializados de Duque de Caxias (RJ)


Publicado em: 31/10/2012 às 12:50hs

BRF investe para expandir fábrica em Santa Catarina

Após vender dez unidades por determinação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), a BRF - Brasil Foods anunciou ontem (30) um investimento de R$ 84 milhões para recuperar parte da capacidade produtiva perdida. O montante será destinado para ampliar a produção de salsichas e de linguiças congeladas da fábrica de Videira (SC).

O investimento da BRF é uma resposta à venda para a Marfrig da unidade de industrializados de Duque de Caxias (RJ). A fábrica integrava o conjunto de ativos - que inclui dez unidades produtivas, oito centros de distribuição e 13 marcas - que a empresa precisou se desfazer para que o Cade autorizasse sua criação, a partir da incorporação da Sadia pela Perdigão, em 2009. O acordo firmado com o órgão antitruste, que contempla ainda a suspensão das marcas Perdigão e Batavo em algumas categorias, só permite que a BRF eleve sua capacidade de produção por meio de investimentos próprios.

"Duque de Caxias era nossa grande unidade de salsicha. Então, precisávamos recompor capacidade para atender o mercado", disse o vice-presidente de assuntos corporativos da BRF, Wilson Mello. Com as dez fábricas vendidas para a Marfrig, a BRF perdeu uma capacidade de 730 mil toneladas e uma receita de R$ 1,7 bilhão por ano. Considerada a suspensão das marcas, a redução no faturamento da companhia foi de R$ 3 bilhões. Em 2011, a BRF registrou uma receita líquida de R$ 25,7 bilhões.

No caso da produção de salsicha, a recomposição será praticamente total, informou o executivo. Quando os investimentos estiveram concluídos, em junho de 2013, a unidade de Videira elevará sua capacidade de produção de salsichas de 240 toneladas para 360 toneladas por dia. A BRF não revela a capacidade total da fábrica de Duque de Caxias.

O investimento na fábrica catarinense também dobrará a produção de linguiças congeladas, passando de 70 para 140 toneladas por dia. Para atingir essa capacidade, a BRF construirá uma área exclusiva para a fabricação de linguiças congeladas.

Com a nova capacidade, a unidade de Videira criará 270 postos de trabalhando, ampliando o número de funcionários da fábrica de 4,1 mil para 4,4 mil. No município catarinense, a BRF produz, além de salsicha e linguiça, mortadela, apresuntado e defumados de suínos e aves, entre outros. A unidade abastece o mercado doméstico e exporta para Europa, Canadá, África, Oriente Médio e países da América do Sul.

Fonte: Avisite

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