Frigoríficos e Abatedouros

Abate do rebanho brasileiro foi de 21,3% em 2012

A maior oferta de vacas também aumentou a disponibilidade interna de carne bovina, mesmo com as exportações em alta


Publicado em: 17/01/2013 às 16:40hs

Abate do rebanho brasileiro foi de 21,3% em 2012

Aumento de 42,2 milhões de cabeças em 2011 para 45,5 milhões no ano passado foi gerado pelo aumento na oferta de fêmeas.

Segundo estimativas da Scot Consultoria, o desfrute (representa a produção em arrobas ou cabeças) do rebanho brasileiro foi de 21,3% em 2012. Um aumento de 1,5 ponto percentual em relação a 2011, quando o índice foi de 19,8%.

Os abates passaram de 42,2 milhões em 2011 para 45,5 milhões no último ano. Este acréscimo foi gerado pelo aumento na oferta de fêmeas, devido à fase do ciclo pecuário.

A maior oferta de vacas também aumentou a disponibilidade interna de carne bovina, mesmo com as exportações em alta. Está estimada em 8,4 milhões de tec (toneladas equivalente carcaça) em 2012, aumento de 7,6%, frente às 7,8 milhões de tec em 2011.

O consumo per capita foi estimado em 42,3kg/ano, aumento de 6,7%, na comparação com o do ano anterior, de 39,7kg.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias