Frigoríficos e Abatedouros

Abate de bovinos no Uruguai tem ligeiro aumento em 2012

De acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC), os abates de bovinos no Uruguai totalizaram 270,9 mil cabeças desde o início de 2012 bovinos


Publicado em: 27/02/2012 às 17:00hs

Abate de bovinos no Uruguai tem ligeiro aumento em 2012

Este número é 1,0% maior quando comparado aos abates do mesmo período do ano passado, de 268,4 mil cabeças.

As exportações de carne bovina in natura, no entanto, recuaram 3,0% neste período.

Desde janeiro, o país exportou 30,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) do produto, frente a 31,7 mil tec durante o mesmo período em 2011.

Apesar deste ligeiro aumento nos abates, os efeitos da seca dos anos anteriores sobre o rebanho bovino, como o abate de animais mais leves e perda de índices zootécnicos, ainda afetam a pecuária do país.

A perspectiva é de uma oferta enxuta de animais terminados para estes primeiros meses do ano.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias