Agrotóxicos e Defensivos

Ranchero: Novo Adjuvante Biodegradável para o Setor Agrícola Brasileiro

Koppert lança tecnologia inovadora para potencializar o uso de biodefensivos nas lavouras


Publicado em: 11/12/2024 às 07:00hs

Ranchero: Novo Adjuvante Biodegradável para o Setor Agrícola Brasileiro

A multinacional holandesa Koppert, líder mundial em controle biológico, apresentou 

O Ranchero tem a capacidade de promover maior espalhamento e cobertura nas áreas de aplicação, além de garantir uniformidade no tamanho das gotas, controle da pulverização e maior eficiência no atingimento de insetos-alvo, como as pragas agrícolas.

Felipe Itihara, Gerente de Inovação da Koppert Brasil, explica que o Ranchero foi desenvolvido para aprimorar a performance dos produtos biológicos, cada vez mais utilizados pelos produtores. “Sua formulação proporciona um efeito espalhante e adesivante de alta performance, tornando-o a escolha ideal para maximizar o retorno sobre o investimento e garantir aplicações de alta qualidade”, afirma Itihara.

Inovações no Portfólio da Koppert para 2024

O lançamento do Ranchero integra um portfólio repleto de inovações para o mercado de biodefensivos em 2024. A Koppert também introduziu o Monterey, um feromônio semioquímico destinado ao controle da Lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda). Esse produto exclusivo causa confusão sexual entre os insetos, dificultando sua capacidade de reprodução e controle populacional, beneficiando as lavouras.

Outro lançamento foi o Pherodis Furão, um dispositivo para monitoramento do bicho-furão (Gymnandrosoma aurantianum), uma praga da citricultura. O dispositivo utiliza armadilhas delta, piso colante e feromônio sexual atrativo, facilitando a captura e contagem dos insetos, visando o controle eficaz da praga.

Esses novos produtos fazem parte do Sistema Integrado Koppert (SIK), que oferece soluções inovadoras, incluindo monitoramento, inoculantes, bioativadores, micro e macrobiológicos, além de ferramentas tecnológicas como drones e aplicativos para compatibilidade de produtos.

Fonte: Portal do Agronegócio

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