Publicado em: 19/03/2025 às 11:15hs
O processamento de soja em Mato Grosso registrou um recorde histórico para o mês de fevereiro de 2025, alcançando 1,07 milhão de toneladas. O volume representa um avanço de 26,65% em relação a janeiro deste ano e um crescimento de 0,85% na comparação com fevereiro de 2024. Os dados são do boletim informativo do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
O aumento do esmagamento está diretamente relacionado à maior demanda externa por coprodutos da soja, especialmente o farelo. No mês, as exportações desse subproduto cresceram 3,30% em relação ao mesmo período do ano anterior, registrando o segundo maior volume da série histórica para fevereiro. Além disso, a ampla oferta de soja no estado contribuiu para o avanço do processamento.
Apesar do crescimento no volume processado, a margem bruta de esmagamento apresentou uma leve retração. O indicador fechou fevereiro com uma média de R$ 742,03 por tonelada, representando uma redução de 0,09% em relação ao mês anterior. Para março, a tendência é de uma nova queda, com a margem bruta projetada em R$ 646,59 por tonelada, impactada principalmente pela desvalorização dos subprodutos e pelo aumento no preço da soja, que nos últimos 15 dias registrou alta de 2,97% em relação à quinzena anterior.
Fonte: Portal do Agronegócio
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