Soja

CCAS debate sobre os desafios da soja em Passo Fundo/RS

Conselheiro Dirceu Gassen coordena painel sobre a proteção do potencial de produção da soja


Publicado em: 13/09/2012 às 08:30hs

CCAS debate sobre os desafios da soja em Passo Fundo/RS

O Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) participa hoje do evento “Atualização soja para altos rendimentos: o desafio dos 100 sacos por hectare” no Centro de Eventos da Universidade de Passo Fundo/RS. A programação do evento está dividida em dois painéis: “A proteção do potencial de produção da soja” e “A construção do potencial de produção da soja”.

O primeiro painel foi coordenado pelo conselheiro do CCAS, Dirceu Gassen, que abordou temas importantes como plantas daninhas, doenças e eficiência nos métodos de aplicação para o melhor resultado na proteção das plantas. “É importante trocarmos informações e experiências que ajudem no dia a dia do campo e, consequentemente, cooperam para o avanço da nossa agricultura”, destaca Gassen. O conselheiro também fará uma palestra durante o segundo painel sobre “A lógica da planta da soja: os requerimentos e as características de manejo para altos rendimentos”.

O encerramento do evento está previsto às 18h. Mais informações pelo telefone: (54) 3311-1235.

Sobre o CCAS

Conselho Científico para Agricultura Sustentável- CCAS é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011,com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados a sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara, sobre o assunto.

O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.

Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas.

A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa sejam colocados a disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça.

Fonte: Alfapress Comunicações

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