Publicado em: 20/07/2012 às 08:05hs
Coromandel por estar a uma altitude superior a 900 m, com clima chuvoso no período de desenvolvimento da soja, torna uma região predisposta à ocorrência de Mofo branco. As condições de clima chuvoso, temperatura abaixo dos 20 oC, presença da cultura da soja na fase de florescimento, umidade no solo, tornam ambientes favoráveis a ocorrência de doença na cultura da soja em especial o mofo branco, explica Borges. Ha vários anos a Fundação Chapadão vem pesquisando esta doença na região dos Chapadões de Mato Grosso do Sul e Goiás, hoje, afirma o pesquisador, conseguimos desvendar algumas formas de manejo e controle desta doença, basta o produtor seguir alguns princípios como: uso da prática da rotação de cultura, principalmente com uso de graminias, plantio de culturas para cobertura do solo, construindo cobertura de palhada para prática do plantio direto, monitorar o clima e a germinação dos esclerócios em forma de apotécios, a soja estar com o primeiro botão floral aberto, ai, proceder às aplicações (quantas forem necessárias) com produtos específicos, afirma Borges.
Fonte: Fundação Chapadão
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