Publicado em: 07/08/2013 às 14:50hs
“Por possuir um padrão maior de frutos, os produtores têm mais facilidades na produção e rendimento por área e padronização dos frutos”, comenta o Especialista em Tomate Indeterminado, Thiago Teodoro Alcantara.
Um dos diferenciais da cultivar é o sabor dos frutos. “O Serato possui equilíbrio entre ácidos e açúcares que agradam o paladar, proporcionando um dos melhores sabores de tomate tipo salada ao mercado consumidor. Além disso, o produto é resistente a nematóides e ao TSWV (Vira-cabeça)”, explica Alcantara. Outra vantagem da cultivar é o sistema radicular agressivo com tolerância às principais doenças de solo.
Para assegurar a qualidade e sabor, o plantio do Serato é recomendado para regiões que consigam ofertar o produto a pequenas distâncias, sendo entregue em dois ou três dias, para venda do fruto ao consumidor final. “Uma ferramenta importante para trabalhar a nutrição do tomate Serato é a curva de absorção, com a qual o produtor pode alcançar excelentes resultados, melhorando seu desempenho no campo”, finaliza o especialista.
Fonte: Assessoria de Imprensa Agristar
◄ Leia outras notícias