Publicado em: 20/09/2013 às 20:00hs
Em uma propriedade, dos 6,3 mil hectares destinados à cultura, 410 serão irrigados, mas o principal objetivo do agricultor em usar o pivô é que adiantando a colheita de soja é possível dar início mais cedo ao plantio do milho e na sequência, do feijão. São três safras em um único ano.
“A gente colhe essa soja logo no início de janeiro, planta em seguida o milho, colhe e no final de maio a gente pega uma época excelente para o plantio do feijão", conta o gerente Sidnei Corbellini.
Na propriedade de Gilberto Possamai, em Sorriso, metade dos 2 mil hectares que vai cultivar começou a ser plantada. Em 50% da área, o agricultor também vai contar com o pivô nos próximos 15 dias, até que as chuvas se firmem.
A produtividade esperada na parte irrigada será de aproximadamente 60 sacas por hectare, enquanto no plantio tradicional são esperadas 50 sacas por hectare. Os custos aumentam, mas o agricultor acha que compensa.
“Não dá pra falar nem em 5%, o custo com a irrigação é menor que isso, mesmo que tenha que molhar um pouco mais. Outra vantagem é com a comercialização, com certeza vamos comercializar em um período mais tranquilo porque o frete é mais baixo e conseguimos obter um preço melhor no produto”, explica.
Fonte: Expresso MT
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