Publicado em: 03/10/2012 às 13:00hs
O evento é uma realização da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef), Associação Brasileira de Agronegócio (Abag) e faz parte das solenidades alusivas à Semana Mundial da Alimentação, iniciativa da ONU comemorada mundialmente entre 15 e 20 de outubro, em cerca de 160 países.
Eduardo Daher, Diretor Executivo da Andef, ressalta que o objetivo do Fórum Inovação é discutir os caminhos para uma produção agrícola sustentável, de modo a atender a demanda mundial por alimentos. Daher destacou que o País é hoje o terceiro maior exportador do agronegócio mundial e que a produtividade de grãos e oleaginosas cresceu 147% nos últimos 30 anos, chegando a 159 milhões de toneladas em 2010. 'Hoje o Brasil produz 350% a mais de arroz do que produzia em 1975. Esta competitividade se deve à adoção das tecnologias incorporadas ao campo, que vêm multiplicando a produtividade das lavouras e da pecuária, permitindo produzir mais em menores áreas. Dessa forma, são poupados os recursos naturais, principalmente terra e água', explicou.
Este ano, o evento conta com a co-realização da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e com o apoio do ITAL e do CIB, Conselho de Informação sobre Biotecnologia. O programa tem início às 8h30min, com encerramento às 13h.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo e-mail plataforma@ital.sp.gov.br, ou pelo telefone (19) 3743-1897. Para mais informações acesse www.forumagriculturaealimentos.org.br.
Fonte: ABAG - Associação Brasileira do Agronegócio
◄ Leia outras notícias