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Isla lança quatro variedades de tomates híbridos

A Isla lança quatro variedades de tomates híbridos, que se diferenciam pelo sabor adocicado, pois possuem elevado teor de brix, ou seja, alto índice de açúcar por fruto


Publicado em: 23/04/2012 às 08:40hs

Isla lança quatro variedades de tomates híbridos

Além da característica peculiar no sabor, todos os cultivares apresentam ampla resistência a doenças. Dois são da linha Tomates Indeterminados Cereja e dois da linha Tomates Indeterminados Especiarias.

Tomates Indeterminados Cereja


Tomate Híbrido Dolcetto - Como o próprio nome sugere, a doçura de seus frutos é o que caracteriza esse cultivar (Brix 10-11). Do tipo Grape, com coloração vermelho intenso, é muito resistente a rachaduras. Também se destaca pela uniformidade dos frutos. Resistências: ToMV, Fol: 0,1, Va, Vd.

Tomate Híbrido Sorbetto - Do tipo mini-italiano, o Sorbetto tem no sabor diferenciado sua principal característica. O peso do fruto fica entre 20 e 25 gramas. Na maturação a coloração é vermelho escuro. Resistências: ToMV, Fol: 0,1, Va, Vd.

Tomates Indeterminados Especiarias


Os dois cultivares se destacam pelo formato e sabor dos frutos e pelas características organolépticas, ou seja, as características percebidas pelos sentidos humanos: no aspecto, cor, odor e sensação ao tato.

Tomate Híbrido Sêneca - O Sêneca é um cultivar adequado para cultivo tanto em estufas como em campo aberto. O tomate é saboroso e perfumado, apresenta planta vigorosa, com ciclo médio precoce, coloração verde claro a vermelho intenso quando maduro. O Sêneca possui nos frutos um atrativo a mais. O formato de pêra com estrias chama a atenção dos clientes. Também tem como destaque a grande produtividade e carga, com frutos pesando entre 300 e 350 gramas, com muita qualidade de polpa. Resistências: ToMV, Ff: 1-5, Fol: 0, Va, Vd.

Tomate Híbrido Verônica - Os frutos do Verônica são achatados com nervuras uniformes, do tipo salada com estrias. O Verônica traz em seus frutos um resgate do sabor e aroma originais do tomate. Pode ser cultivado em estufas, campo aberto e em solos salinos. A coloração varia de verde-escuro brilhante com ombros marcados a vermelho atraente quando maduro. Também se destaca pela alta produtividade. Os frutos pesam entre 340 e 360 gramas. Resistências: ToMV, Ff: 1-5, Fol: 0,1, For, Va, Vd.

Fonte: Assessoria de Imprensa Isla

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