Publicado em: 15/05/2012 às 17:00hs
Devido ao alto conteúdo de açúcar e baixa acidez, essas cultivares são muito doces e saborosas, agradando ao paladar de consumidores de todas as idades e, por conta disso, aumentando a demanda a cada ano.
Com coordenação do professor Paulo Cesar Tavares de Melo, do Departamento de Produção Vegetal (LPV), da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), ocorrerá uma visita técnica à cidade de Elias Fausto/SP. A atividade, que acontecerá no dia 26 de maio, das 7h30min às 12h, apresentará, na prática, as principais técnicas culturais adotadas pelo produtor para obtenção de frutos de qualidade e boa produção que garantam a comercialização, desde o transplante, condução e técnicas culturais até colheita e embalagem do alimento.
O objetivo do evento é fornecer ao produtor informações sobre como cultivar tomates especiais em estufas agrícolas, com frutos de alto padrão de qualidade, com excelente comercialização e lucratividade. Produtores rurais e profissionais do setor interessados podem se inscrever na Casa do Produtor Rural (CPR), na avenida Pádua Dias, 11, bairro São Dimas, de segunda a sexta-feira, das 08h às 12h, e das 14h às 18h. Informações pelo telefone (19) 3429-4178 ou cprural@usp.br.
A realização é da CPR, com apoio da Comissão (CCEx) e Serviço (SVCEx) de Cultura e Extensão Universitária, Departamento de Produção Vegetal (LPV), Fundação de Estudos Agrários "Luiz de Queiroz" (Fealq), Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SEMA), Coordenadoria de Assitência Técnica Integral (CATI), Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (GEAGESP/CEASA de Piracicaba).
Programação
Fonte: Assessoria de Imprensa ESALQ
◄ Leia outras notícias