Publicado em: 30/07/2013 às 08:30hs
Na área de abrangência da Cocamar, as lavouras de inverno em municípios do norte do Estado sofreram um impacto maior que as cultivadas no noroeste. Neste, onde o milho é cultivado mais cedo, as perdas foram consideradas pequenas, pois na maior parte dos municípios a cultura já estava em período de colheita. Não é o caso do norte, onde o milho, em fase mais atrasada, sofreu danos entre 15 e 30%, o mesmo acontecendo com o trigo – atingido em estágio suscetível.
Trigo - Conforme informações do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), cerca de metade da safra de trigo estava suscetível à perda por causa da geada.
Relatórios - Na manhã desta segunda-feira (29/07), o coordenador técnico de culturas anuais da cooperativa, agrônomo Emerson Nunes, recebeu relatórios enviados pelos entrepostos situados em ambas as regiões. Segundo ele, confirmando as expectativas, o percentual de perdas varia bastante de um município para outro.
Café - As geadas que atingiram importantes regiões de produção agrícola no Brasil se refletiram nas cotações futuras no mercado internacional. No entanto, os danos causados estão sendo ainda levantados e, até o momento, não foram divulgadas informações sobre danos – que vão ser sentidos na safra do ano que vem.
Fonte: Imprensa Cocamar
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