Publicado em: 05/07/2012 às 19:00hs
A Seção de Agroqualidade da CeasaMinas (Seagro) promove nesta primeira semana de julho, a 32ª edição do Curso de Atualização em Classificação, Padronização e Embalagem de Frutas e Hortaliças. Participam nesta edição, 16 estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). O curso já foi ministrado para universitários, produtores, comerciantes, técnicos e demais profissinais ligados ao abastecimento e à nutrição.
Atualmente a Seagro realiza dois por ano e, durante o curso, os alunos aprendem sobre as variedades das hortícolas e das frutas; legislação sobre classificação, o que inclui identificar o grupo, sub-grupo, bem como a coloração e maturação dos produtos. Também integra o curso orientações sobre a medição do grau brix (que avalia a doçura), do abacaxi; e do manejo do produto durante o período de pós-colheita.
Outros aspectos tratados durante o curso são a rastreabilidade dos produtos, além da maneira correta de embalagem e rotulagem.
Segundo o chefe da Seagro, Joaquim Alvarenga, a expectativa é de que os alunos possam ser multiplicadores do conhecimento do curso e transformá-lo em boas práticas no trato dos alimentos.
Fonte: Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
◄ Leia outras notícias