Outros

Brasil precisa produzir mais alimentos para atender demanda global senão perderá espaço para outros fornecedores, como os países africanos

O III Congresso ANDAV ocorre no Transamérica Expo Center, em São Paulo, até a 4ª feira, dia 31.07


Publicado em: 31/07/2013 às 13:20hs

Brasil precisa produzir mais alimentos para atender demanda global senão perderá espaço para outros fornecedores, como os países africanos

Brasil precisa produzir mais alimentos para atender demanda global senão perderá espaço para outros fornecedores, como os países africanos

“É fato. Os olhos do mundo estão voltados para o agronegócio brasileiro. Afinal, produzimos 185 milhões de toneladas de grãos em apenas 8% das terras agriculturáveis. Nosso potencial de crescimento é fantástico e, com ano após ano nos aproximaremos da Índia (300 mi t), China (500 mi t) e Estados Unidos (700 mi t). Porém, passa isso é preciso nos reinventar sempre e estar atento aos concorrentes, como os países africanos”.

Com estas palavras, Marco Antonio Nasser de Carvalho – presidente do Conselho Diretor da Associação Nacional dos Distribuidores de Insumos Agrícolas e Veterinários (ANDAV) – abriu o III Congresso ANDAV nesta tarde, em São Paulo.

“A inovação está na ordem do dia. O produtor rural precisa fazer a sua parte e incorporar novas tecnologias para ampliar a oferta de alimentos agrícolas e animais”, concordou MonikaBergamaschi, secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, presente à abertura do evento.

O consultor Anderson Galvão, da Céleres, trouxe números para justificar a necessidade de contínuo crescimento da produção de alimentos no Brasil. “Não podemos pensar que o mundo espera pelo Brasil para ofertar alimentos – grãos e carnes. Se não equacionarmos nossas dificuldades, os compradores buscarão comida em outros fornecedores. E a África surge como um concorrente em potencial na próxima década”, disse Galvão.

Citando apenas o exemplo da China, Anderson Galvão projeta que, nos próximos dez anos, o país importe 3,5 milhões de toneladas de frangos, 1,2 milhão de toneladas de carne suína e 1,1 milhão de carne bovina apenas para atender à demanda do programa do governo para levar às cidades chinesas 250 milhões de pessoas. “Para produzir esse montante de alimentos serão necessários 63,5 milhões de toneladas de milho e 25,3 milhões de toneladas de soja. A pergunta é: como o Brasil quer participar desse mercado”.

O III Congresso ANDAV ocorre no Transamérica Expo Center, em São Paulo, até a 4ª feira, dia 31.07. Informações: www.congressoandav.com.br.

Fonte: Assessoria de Imprensa III Congresso ANDAV

◄ Leia outras notícias