Publicado em: 17/02/2012 às 18:10hs
O evento reuniu cerca de 340 agricultores de toda região do Vale do Paranapanema, no dia 2 de fevereiro, que puderam acompanhar mais de 50 variedades de soja e 5 híbridos de milho.
Na abertura do evento o diretor proprietário da Agro Ferrari, Rogério Ezequiel Ferrari, apresentou aos agricultores as tecnologias utilizadas na condução do campo, além de destacar a presença da Embrapa e o apoio dos principais parceiros (Bayer CropScience, Dow AgroSciences, Serrana, Sementes ROOS e Sementes Mauá), que há 8 anos apoiam o evento.
Segundo Ferrari, o evento nasceu com o intuito de mostrar aos produtores as principais variedades de soja no mercado e os lançamentos das variedades que mais se adaptaram na região. “O evento cresceu e hoje, é utilizado por algumas empresas de sementes como uma pequena estação de pesquisa para pré-lançamento de variedades de soja. Nosso evento é extremamente técnico e não visamos a área comercial, por este motivo, adquirimos o respeito dos agricultores e nosso desejo é continuar trabalhando para que cresça a cada ano”, afirma Ferrari.
Divididos em novo grupos de 38 agricultores cada, eles percorreram o campo para conhecer as novidades em sementes de soja, além de visualizar o maior lançamento de milho transgênico da Dow AgroSciences e o efeito de inúmeros defensivos agrícolas e fertilizantes em todo percurso do campo.
O estande da Dow AgroSciences apresentou o “simulador de deriva”, um equipamento desenvolvido pela FCA/Unesp em parceria empresa, que possibilita simular condições reais de vento e tamanhos de gota das aplicações. Assim os participantes tiveram a visualização real do efeito do uso de cada tipo de tecnologia (ponta e pressão de trabalho) de acordo com a velocidade do vento no momento da aplicação.
Para Ferrari, o evento tem por objetivo trazer novas tecnologias e também conscientizar os produtores sobre o uso correto no campo. “Tudo que apresentamos no evento tem como objetivo orientar o produtor no dia a dia do campo, seja no plantio, nos tratos culturais ou na colheita”, pondera Rogério.
Desde o ano passado o campo se tornou, uma das duas ‘unidades demonstrativas’ da Embrapa no Estado de São Paulo.
Fonte: Agro Ferrari
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