Publicado em: 17/09/2012 às 11:10hs
A iniciativa conta com o apoio da Abag de Ribeirão Preto, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e do Banco do Brasil. O objetivo do Fórum “Integração Lavoura, Pecuária e Floresta” é fomentar esse sistema produtivo desenvolvido pela Embrapa e o setor privado e deverá debater as potencialidades do cultivo consorciado de grãos, carne, fibras e madeira, que contempla a adequação ambiental, a valorização das pessoas e viabilidade econômica da propriedade rural.
O programa do evento está previsto para iniciar às 8h30 e encerrar às 13 horas, na EECB (Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro). Estarão presentes autoridades, como a Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Mônika Bergamaschi, especialistas, pesquisadores e produtores rurais.
Produção integrada e sustentável
Segundo o diretor presidente da Coopercitrus, Raul Huss de Almeida, “Com sistemas integrados e sustentáveis de produção de alimentos o País dará um salto de produtividade na agropecuária. O Fórum trará informações inovadoras, uma ótima oportunidade para o produtor que busca produzir mais utilizando menos área. Esta será a solução do futuro para quando o planeta atingir em 2050 os seus 9 bilhões de habitantes e necessitar de uma enorme demanda de alimentos”, destacou Almeida.
Para o presidente da Abag, Luiz Carlos Corrêa Carvalho, uma das prioridades da agropecuária nacional é viabilizar a estrutura produtiva da classe média rural, que abrange mais de 700 mil propriedades. “A sociedade, ou seja, governo e iniciativa privada, não pode deixar isso se desmanchar, sendo o modelo da ILPF uma oportunidade inovadora para agricultura tropical, salientando a liderança brasileira nesse campo”, explica.
Inscrições pelo site: www.revistacoopercitrus.com.br.
Fonte: ABAG - Associação Brasileira do Agronegócio
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