Outros

6ª ExpoAzeite em Campinas

No período de 11 a 14 de setembro de 2012, serão realizados no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas a Feira de Azeites e o III Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura


Publicado em: 14/08/2012 às 07:45hs

6ª ExpoAzeite em Campinas

No período de 11 a 14 de setembro de 2012, serão realizados no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, como parte das comemorações dos 125 anos desta Instituição de Pesquisa Paulista, os seguintes eventos sobre olivicultura:

Feira de Azeites: reconhecida internacionalmente como o maior evento do setor, trazendo expositores internacionais e nacionais, e caracterizando-se pelo seu pioneirismo no segmento. Local de degustação de azeites de diversas procedências, harmonização de pratos, culinária, gastronomia, e realização de negócios. Mais informações sobre a feira consultem o site: www.expoazeite.com.br.

III Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura: coordenado pelos Institutos de Pesquisas e Unidades da APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, caracteriza-se pela apresentação de trabalhos científicos e palestras com temas ligados aos elos da cadeia produtiva da olivicultura, do plantio até a extração e qualidades de azeites, preparo de conservas de azeitonas, destinação de folhas e azeites para uso medicinal e cosmético, outros óleos especiais, e cases nacionais e internacionais.

Curso de qualidade de azeites e análise sensorial: novidade durante a 6ª ExpoAzeite, o curso tem ênfase na produção agrícola, qualidade do produto colhido e extração de azeites para confecção de azeites extra-virgens monovarietais e "blends" harmoniosos. O curso será ministrado por:

Ugo Testa - Engenheiro Agronômo da ASSAM - Agenzia Servizi Agroalimentare de Marche, Itália - Docente OLEA, com grande experiência em toda Itália, e degustador inscrito no grupo nacional de degustadores de azeites, integrante de Panel Test creditado pelo COI e MIPAF. (O curso terá tradução simultânea)

O curso será realizado nos dias 11 e 12 de setembro e o investimento é de R$ 150,00.

Dia de campo: no último dia do evento, 14, será realizada uma visita a propriedade olivícola paulista, na qual serão abordados aspectos de preparo do solo, calagem, adubações, escolha de cultivares e delineamento de plantio, estágios fenológicos da cultura de acordo com clima, poda das árvores, controle de pragas e doenças, logística de colheita, extração, embalagem, e conservação do azeite produzido.

A visita será das 8h às 16h e o investimento é de R$ 50,00.

A visitação à feira e participação das palestras do III Encontro serão gratuitas.

Para participar, faça sua inscrição no site abaixo assinalando na ficha quais eventos deseja participar.

Mais informações sobre os eventos, reservas de hotéis na cidade de Campinas/SP, e as fichas de inscrições para cada evento estão disponíveis no site do projeto OLIVA SP: www.apta.sp.gov.br/olivasp.

Participem desta aventura apaixonante na construção da emergente olivicultura brasileira!

Fonte: Instituto Agronômico (IAC)

◄ Leia outras notícias