Milho e Sorgo

No agreste de PE, agricultores comemoram a colheita do milho

Em Caruaru, os agricultores estão colhendo o milho verde. Apesar do atraso por causa da seca, a safra está rendendo bem.


Publicado em: 05/08/2013 às 12:00hs

No agreste de PE, agricultores comemoram a colheita do milho

Romeu Cardoso, dono de uma propriedade em Caruaru, agreste de Pernambuco, está bem satisfeito. É que depois de meses de estiagem, ele finalmente vai poder colher o milho verde. As espigas estão grandes e cheias de grãos, sinais de que a qualidade também é boa.

A colheita deste ano veio tarde. Era para ter sido feita em junho, mas começou só em agosto por causa da estiagem na região.

Sem chuva, os agricultores só plantaram em maio, um mês depois da época ideal. Agora, de acordo com Fábio César, agrônomo do IPA, mesmo com a seca, a safra foi favorecida.

O milho verde é usado na alimentação humana. Depois que as espigas são colhidas na roça, elas são trazidas para as casas para que as mulheres possam preparar as comidas feitas a base do grão.

Maria José Cardoso é uma das responsáveis pelo preparo e conta que o trabalho é grande.

Depois de tanta espera pela colheita do milho, Vanusa da Silva não vê a hora de finalmente comer as delícias feitas com o grão. "Chegou um pouco mais tarde, mas vamos conseguir preparar a pamonha e a canjica. Estamos felizes".

Fonte: Globo Rural

◄ Leia outras notícias