Publicado em: 11/04/2012 às 16:10hs
A participação sobre a área de soja, que sempre ficou na média de 30%, aumentou cinco pontos percentuais. Se depender do clima, que até o momento favorece a cultura, a produtividade pode aumentar. A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Com a evolução da produtividade, de 5,3%, em relação às 74,1 sacas/ha anteriores, será possível se aproximar de 78,1 sacas/ha. Com isso o Estado está próximo de produzir 12 milhões de toneladas do cereal. Como o consumo mato-grossense gira em torno de 2,5 milhões de toneladas, a maior parte da produção visará ao mercado externo.
Quem está de olho no aumento da produção são os estados do Sul, que tiveram a safra comprometida pela seca, e agora necessitam de uma fonte para suprir a demanda da produção animal, no caso, aves e suínos, maiores consumidores do cereal. Alguns negócios já começam a aparecer no mercado, concorrendo com as tradings, fato que pode favorecer os preços para o mercado mato-grossense.
Fonte: Só Notícias
◄ Leia outras notícias