Publicado em: 25/07/2012 às 17:30hs
O movimento reflete a forte elevação do custo dos grãos nos Estados Unidos, que está prejudicando a indústria de carnes e os criadores. A oferta está restrita e recentemente os preços saltaram para níveis recorde, por causa da pior seca em décadas no Cinturão do Milho.
Analistas observaram que é bastante incomum uma produtora de carnes norte-americana importar insumos da América do Sul, pois raramente é mais barato embarcar para o leste dos Estados Unidos do que transportar milho do Meio-Oeste dos Estados Unidos de trem. O país é o maior produtor mundial e exportador de milho.
Uma porta-voz da Smithfield confirmou a decisão da companhia de usar milho brasileiro em suas operações de criação de suínos. No entanto, ela se recusou a dizer qual foi a quantidade comprada pela companhia ou quando o primeiro carregamento chegará aos Estados Unidos. A Smithfield possui operações de produção na costa leste do país e em outras regiões.
No início desta semana, o jornal Financial Times havia informado que companhias de carnes, inclusive a Smithfield, estavam negociando o embarque de milho brasileiro para a costa leste dos Estados Unidos. A Tyson Foods, maior produtora mundial de aves, se recusou a comentar a decisão da Smithfield e tampouco revelou se comprou milho do Brasil, alegando estar em período de silêncio antes da divulgação do balanço de agosto.
Fonte: Revista Globo Rural
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