Milho e Sorgo

Embrapa Rondônia realiza Dia de Campo Safrinha em Vilhena

Aproximadamente 200 pessoas, entre elas produtores, estudantes da Universidade Federal de Rondônia (Unir), do Instituto Federal de Rondônia (IFRO) e de outras faculdades particulares, professores, agrônomos, técnicos agrícolas, representantes comerciais e empresários de vários municípios do estado participaram do "Dia de Campo Safrinha 2012", realizado nesta terça-feira, 5, no campo experimental da Embrapa Rondônia, em Vilhena


Publicado em: 06/06/2012 às 18:50hs

Embrapa Rondônia realiza Dia de Campo Safrinha em Vilhena

Na ocasião, o pesquisador Vicente Godinho falou sobre características de cultivares de milho e girassol e das potencialidades dessas culturas. Quanto à integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), foi mostrada a importância deste sistema de integração de atividades agropecuárias em uma mesma área, como importante tecnologia que pode contribuir para suprir a demanda mundial de alimentos de maneira sustentável.

Em palestra, o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas, MG), José Avelino Rodrigues, abordou as características das cultivares de sorgo da Embrapa, aspectos gerais da cultura, além das potencialidades dela para a produção de grãos, silagem e pastejo direto.

Soja Livre

O Programa Soja Livre contou com um estande, no qual o pesquisador da Embrapa Soja, Rodrigo Brogin, e o engenheiro agrônomo da Embrapa Rondônia, Frederico Botelho, apresentaram os resultados obtidos no primeiro ano de implantação do programa em Rondônia, iniciado na safra 2010/2011.

De acordo com Frederico, através da difusão e transferência das tecnologias geradas pela Embrapa, o dia de campo contribui para o avanço do setor agropecuário em Rondônia, e para o aumento da produção através de técnicas sustentáveis. “Eventos como esse também influenciam, de maneira significativa, no crescimento profissional, além de auxiliar no processo de aprendizagem e formação dos estudantes que dele participam”, finaliza o agrônomo.

O dia de campo contou com o apoio da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), do Banco da Amazônia e da Bunge, além de vários parceiros do setor produtivo de grãos.

Fonte: Embrapa Rondônia

◄ Leia outras notícias