Milho e Sorgo

Agricultores antecipam a colheita do milho safrinha no Paraná

Os agricultores do sudoeste do Paraná anteciparam a colheita do milho safrinha. As lavouras da região são transformadas em silagem usada para alimentar o gado durante o inverno


Publicado em: 24/05/2012 às 17:40hs

Agricultores antecipam a colheita do milho safrinha no Paraná

O milho é tirado da lavoura ainda verde e em vez de separar só as espigas, o agricultor aproveita a planta inteira. A máquina tritura tudo e transforma em alimento para o gado.

Essa foi a alternativa que o agricultor Claimar Schmitz encontrou para não perder os 11 hectares de milho já bastante castigados pela estiagem no começo do ciclo.

Os produtores da região dificilmente conseguem esperar que as plantas sequem para colher o grão. Uma das lavouras da região precisaria de mais 40 dias para ficar no ponto, mas neste período, é grande o risco da geada prejudicar a produção.

Os agricultores investem em variedades precoces, de ciclo menor, para tentar escapar do frio. Em média, 80 dias depois do plantio já é possível fazer a silagem.

Na propriedade administrada por Clemar Rodrigues, os 24 hectares de milho safrinha, que estão virando alimento para a criação, devem render perto de 800 toneladas de silagem. O corte dos pés é feito antecipadamente para que seja garantida a qualidade da única fonte de alimento para o gado e as ovelhas durante o inverno.