Fruticultura e Horticultura

Salton comemora qualidade das uvas brancas da safra 2013

A Vinícola Salton comemora o fim da safra 2013 com o recebimento de uvas de extrema qualidade para a elaboração de vinhos finos, suco de uva e principalmente de espumantes e frisantes


Publicado em: 27/03/2013 às 16:10hs

Salton comemora qualidade das uvas brancas da safra 2013

Mais de 15 milhões de quilos de uvas foram recebidas de 3 regiões produtoras como: Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra, Campanha Gaúcha e também das terras próprias da Salton em Santana do Livramento. Do total, 9,7 milhões de quilos são de uvas brancas (61%) e 6,2 milhões de uvas tintas (39%). Em volume, a vinícola chegou a receber em janeiro uma média de 280.000 quilos de uvas por dia, em fevereiro cerca de 500.000 quilos ao dia e março uma média de 200.000 quilos ao dia.

De acordo com o diretor técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat, este ano a safra foi excepcional para as uvas brancas o que resultará em vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade e boa acidez. “Por conta da boa temperatura durante o dia e o tempo fresco no período da noite as uvas precoces como Chardonnay, Riesling e Pinot Noir superaram as expectativas no quesito qualidade. Com certeza os produtos provenientes dessas uvas serão muito especiais”, ressalta Copat. “Mesmo com as fortes chuvas tardias que atingiram a região, as uvas para a elaboração de vinhos tintos como Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, mantiveram o seu sabor e característica”, completa o enólogo.

Fonte: Máquina Comunicação Corporativa Integrada

◄ Leia outras notícias