Fruticultura e Horticultura

Produtores aprendem técnicas de cultivo e processamento de morango

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realizará no próximo dia 10 o curso "Produção e processamento de morango no projeto Jaíba", na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Mocambinho, Norte de Minas


Publicado em: 02/10/2012 às 17:30hs

Produtores aprendem técnicas de cultivo e processamento de morango

O pesquisador da EPAMIG Mário Sérgio de Carvalho apresentará técnicas adotadas do plantio à colheita. Serão também ministradas aulas práticas de irrigação na cultura do morango, pelo pesquisador da EPAMIG João Batista Reis, e técnicas para produção e armazenamento de polpa de morango, pela pesquisadora da EPAMIG Ariane Castricini.

Desde 2002 a EPAMIG desenvolve pesquisas com morango no Norte de Minas. Atualmente, está em desenvolvimento projeto de pesquisa no Jaíba, fomentado pelo Banco do Nordeste do Brasil (BNB). O objetivo é fazer com que o produtor familiar adote tecnologias que o permita comercializar além do morango in natura também a polpa para produção de suco, sorvete, geleia. “A expectativa é montarmos um laboratório da EPAMIG para realizarmos pesquisas e treinamentos de produtores em processamento de polpa de morango. Esse curso já será a primeira fase desse treinamento” explica Mário Sérgio.

As inscrições para o curso “Produção e processamento de morango no projeto Jaíba” são gratuitas e podem ser feitas no dia do evento. Informações: (38) 3834-1760.