Publicado em: 19/09/2013 às 15:05hs
Uma das principais causas são as condições climáticas que o Estado tem passado nestes últimos 12 meses. A oscilação de temperatura provacada pela estiagem no final de 2012 e as excessivas chuvas neste ano que estão ocorrendo na região, se transformam em verdadeiros ambientes favoráveis para a afloração da doença.
Estima-se que a incidência das pragas, podridão parda e vassoura de bruxa, cresceram 15% para a colheita deste ano, o que não é alarmante de acordo a Ceplac.
Outra variável que interferiu diretamente na produção da safra principal foi à quebra da safra por Peco de frutos em fase de crescimento. “A planta tem sustentado os frutos adultos remanescente da safra temporã e isso prejudica o crescimento dos frutos menores para a safra principal”, justificou o técnico da Ceplac, Lindolfo Filho.
A região central que corresponde às cidades de Ilhéus, Itabuna, Uruçuca, Itajuípe, Coaraci é considerada promissora para uma boa colheita da safra principal, porém, é diagnosticada como a região que há uma elevada incidência de pragas, o que, nesse sentido, prejudicará nos números em toneladas na colheita do cacau. A ceplac prevê uma colheita de 60 a 65 mil toneladas para a safra principal.
Fonte: Mercado do Cacau
◄ Leia outras notícias