Fruticultura e Horticultura

Pequenas Frutas: Opção Promissora

O objetivo é disseminar informações sobre o cultivo e produção desses frutos, apreciados pela beleza, pelo sabor e pelos benefícios à saúde


Publicado em: 10/09/2012 às 09:10hs

Pequenas Frutas: Opção Promissora

As frutas de clima temperado, como a amora-preta, a framboesa e o mirtilo, têm-se apresentado como fator de relevância para o segmento da fruticultura nacional, graças ao surgimento de tecnologias sustentáveis e ao cultivo de espécies para comercialização na entressafra dos países produtores e consumidores dessas frutas. A nova edição da revista Informe Agropecuário tem como tema Pequenas frutas: tecnologias de produção. O objetivo é  disseminar informações sobre o cultivo e produção desses frutos, apreciados pela beleza, pelo sabor e pelos benefícios à saúde.

A principal característica dessas frutas é a alta concentração de elementos antioxidantes, que atuam na prevenção de diversas doenças e, por isso, têm provocado demanda por parte dos consumidores. Podem ser também boa opção de negócio para a agricultura familiar, tanto na comercialização in natura quanto processadas, como passas, geleias, sorvetes e sucos.

Essa edição do Informe Agropecuário aborda também o melhoramento genético, a produção de amora-preta e framboesa em regiões de clima quente e de clima temperado, produção de mirtilo e de fisalis, as propriedades funcionais, a manutenção da qualidade pós-colheita e o beneficiamento.

Mais informações: EPAMIG - Divisão de Gestão e Comercialização
Telefax: (31) 3489-5002 /// e-mail: publicacao@epamig.br