Fruticultura e Horticultura

Maracujá: Qualidade e produtividade

O Brasil destaca-se como maior produtor mundial de maracujá, com cerca de 920 mil tonelada e potencial de produção e demanda de mercado, tanto nacional como internacional, que indicam a importância do cultivo dessa fruta para a economia brasileira


Publicado em: 30/01/2013 às 09:10hs

Maracujá: Qualidade e produtividade

A revista Informe Agropecuário, da Empresa da Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), sobre o tema: Maracujá reúne informações de conceituadas instituições de pesquisa de todo o País dedicadas ao desenvolvimento do maracujazeiro.

A revista aborda cultivares e produção de mudas, manejo fitotécnico, polinização, manejo da fertilidade do solo e nutrição mineral, irrigação, doenças e pragas comuns a essa cultura, pós-colheita e processamento, além das propriedades químicas e medicinais do maracujá.

De acordo com os editores técnicos, Mário Sérgio Dias e Maria Geralda Rodrigues, que também são pesquisadores da EPAMIG, essas informações visam orientar os produtores no uso de tecnologias apropriadas, manejo adequado e cuidados na pós-colheita que garantam a manutenção da qualidade do fruto.

Mais informações:

  • EPAMIG- Divisão de Gestão e Comercialização
  • Telefax: (31) 3489-5002
  • e-mail: publicacao@epamig.br
  • Páginas: 124
  • Preço: R$15,00