Fruticultura e Horticultura

Lançamento do livro 500 perguntas 500 respostas - Pequenas Frutas

As respostas para as principais dúvidas sobre a produção e o consumo de pequenas frutas agora estão reunidas no livro Pequenas Frutas, da série da Embrapa 500 perguntas, 500 respostas, lançado durante o Congresso Brasileiro de Fruticultura, que acontece durante essa semana, de 22 a 26, em Bento Gonçalves (RS)


Publicado em: 29/10/2012 às 10:00hs

Lançamento do livro 500 perguntas  500 respostas - Pequenas Frutas

A Embrapa Clima Temperado e a Embrapa Uva e Vinho, unidades da região sul que trabalham com pequenas frutas, reuniram as dúvidas do produtores, consumidores e técnicos encaminhadas ao Serviço de Atendimento da Embrapa, e com o apoio de outras instituições como Emater/RS, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), Universidade Federal do Pampa (Unipampa) e Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), disponibilizam as respostas para o público. Segundo os editores técnicos, Luís Eduardo Corrêa Antunes (Embrapa Clima Temperado) e Alexandre Hoffmann (Embrapa Uva e Vinho) , a publicação contou com a participação de 27 especialistas.

O livro apresenta, de forma objetiva e instrutiva, informações da rotina da produção e do processamento das pequenas frutas, além de trazer curiosidades sobre estas espécies. O livro aborda desde os aspectos gerais que caracterizam as pequenas frutas até os benefícios para a saúde e orientações para a comercialização, passando por todas as etapas do preparo do solo, manejo da planta, controle de pragas e doenças, colheita, pós-colheita e processamento.

Título: Pequenas frutas – 500 perguntas, 500 respostas
Como adquirir: na Livraria da Embrapa – www.embrapa.br/liv ou entre em contato pelo fone (61) 3448.4236 ou pelo e-mail: vendas@sct.embrapa.br
Valor: R$ 12,00
Editores técnicos:
Luís Eduardo Corrêa Antunes – pesquisador - Embrapa Clima Temperado
Alexandre Hoffmann – pesquisador Embrapa Uva e Vinho

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

◄ Leia outras notícias