Fruticultura e Horticultura

KISSABEL® ROUGE: A ESTAÇÃO COMEÇA COM COR E SABOR EXCEPCIONAIS

Excelente cor interna, baixo nível de carepa, qualidade consistente, crescimento do mercado: esta é a avaliação dos parceiros italianos e alemães para a safra 2020 das variedades tintas da gama de maçãs Kissabel®


Publicado em: 09/11/2020 às 13:00hs

KISSABEL® ROUGE: A ESTAÇÃO COMEÇA COM COR E SABOR EXCEPCIONAIS

A colheita das variedades de polpa vermelha de sabor excepcional terminou há poucos dias no Hemisfério Norte: a cerca de um mês da colheita das variedades laranja e amarela, agora a Kissabel® Rouge chega ao mercado europeu para impressionar os consumidores com sua aparência inconfundível. Cultivada principalmente na Itália e na Alemanha, a Kissabel® Rouge se caracteriza tanto por sua casca e cor de carne vermelhas quanto por seu intenso sabor de frutas vermelhas.

Cor interna excepcional, tamanho médio, excelente qualidade: este é o identikit da safra 2020 em nome dos parceiros italianos e alemães. Capaz de atrair consumidores de todo o mundo, as perspectivas para a variedade de polpa colorida maçã Kissabel® são mais do que promissoras.

“Estamos mais do que satisfeitos com a qualidade das frutas colhidas neste outono - diz Fabio Zanesco da Itália, chefe de marketing e vendas da Vi.P contortium, - A Kissabel® Rouge apresenta uma pigmentação muito boa e muito pouca carepa, por isso razão pela qual temos um sentimento muito positivo sobre o feedback dos consumidores. Nesse sentido, planejamos degustações com varejistas com as quantidades disponíveis, de forma a ter um feedback constante e apresentar as características da maçã. Tentaremos acomodar todas as necessidades do mercado, graças a um planejamento de vendas cuidadoso e à alocação de tamanhos médio-grande para a Itália e tamanhos menores para o mercado escandinavo. Acreditamos fortemente que o projeto Kissabel® tem um grande potencial de crescimento, tanto na direção do produto orgânico quanto de novas variedades estimulantes ”.

Também Andrea Fedrizzi, chefe de marketing e comunicação da Melinda, é positiva em relação a este projeto: “A qualidade das nossas maçãs da nossa colheita é excelente, tal como a sua pigmentação interna e a cor da casca. Também neste ano esperamos uma boa resposta do mercado embora as quantidades sejam menores. Fizemos promoção in store e a variedade foi apresentada em todas as exposições em que participamos. Estamos trabalhando para melhorar a embalagem, para que seja autoexplicativa e que a característica única da polpa vermelha desta maçã fique clara. Kissabel® Rouge continua sendo uma variedade de nicho, mas de grande valor dada a singularidade de suas características ”.

Também na Alemanha a colheita acaba de ser concluída, com resultados muito bons, sobretudo para a pigmentação: “A extraordinária cor interna da Kissabel® Rouge surpreende quem a morde - comenta Inga Mohr, chefe de marketing Red Apple Alemanha - Este ano tivemos um baixo índice de russeting e, devido às chuvas tardias e abundantes, a colheita atingiu os valores planejados. Percebemos que o interesse pela Kissabel® Rouge é muito forte principalmente para o Halloween: a cor vermelho escuro frutado combina perfeitamente com esta festa. Por isso, criamos uma embalagem específica abrindo assim um nicho atraente para os produtores. Além disso, fizemos um novo adesivo para comunicar aos consumidores e lojistas a singularidade da Kissabel®: um produto com charme exótico, mas cultivado no território ”. Reforçando a confiança neste produto e respondendo à sua crescente demanda, novas macieiras Kissabel® já foram plantadas pela empresa alemã em toda a área de produção.

Kissabel® é a marca que identifica as diferentes variedades de polpa colorida - do rosa ao vermelho profundo - desenvolvidas com técnicas de criação exclusivamente naturais graças ao projeto IFORED, uma parceria internacional que envolve 14 das maiores empresas de produção e comercialização do mundo.

Fonte: Kissabel Press Office

◄ Leia outras notícias