Fruticultura e Horticultura

Embrapa promove Seminário técnico sobre cultivo protegido da videira

A Embrapa Uva e Vinho promove, na próxima terça-feira, dia 4 de dezembro, o Seminário técnico sobre cultivo protegido da videira. O evento acontece no auditório da sede da unidade de pesquisa, em Bento Gonçalves, com atividades durante todo o dia ? confira programação a seguir


Publicado em: 28/11/2012 às 14:10hs

Embrapa promove Seminário técnico sobre cultivo protegido da videira

O cultivo protegido pode ser uma alternativa para os produtores interessados em sistemas de produção que proporcionem frutos de qualidade com menor risco ao consumidor, como a agricultura orgânica. Como se trata de um novo sistema de produção, o usuário deve estar preparado para se adequar às tecnicas corretas de manejos fitotécnico e fitossanitário da planta. Assim, o Seminário técnico visa ao repasse de tais informações e à divulgação do sistema, sendo voltado a produtores, técnicos, engenheiros agrônomos, agentes públicos vinculados à agricultura e demais interessados.

Inscrições – Ao custo de R$ 40,00, a inscrição para o evento deve ser feita até segunda-feira, dia 3, no site da Embrapa Uva e Vinho (em http://www.cnpuv.embrapa.br/eventos/cultprot2012/inscricoes.php). A inscrição dá direito a exemplar do livro Fruticultura em ambiente protegido, do qual Gerlado Chavarria e Henrique Pessoa dos Santos são editores técnicos. Mais informações sobre inscrições com Mônica Pieniz, pelo telefone (0xx54) 3455.8087.

Seminário técnico sobre cultivo protegido da videira

Programa

8h30 – Credenciamento e abertura
9h – Palestra Aspectos fisiológicos e fitotécnicos no cultivo protegido, com o pesquisador Henrique Pessoa dos Santos
10h – Discussão
10h15 – Intervalo
10h30 – Palestra Nutrição da planta e manejo do solo em cultivo protegido, com o pesquisador George Wellington Bastos de Melo
11h30 – Discussão
11h45 – Encerramento da parte da manhã
13h30 – Palestra Manejo de pragas no cultivo protegido, com o pesquisador Marcos Botton
14h30 – Discussão
14h45 – Intervalo
15h – Palestra Aspectos econômicos do cultivo protegido, com o pesquisador Joelsio Lazzarotto
16h – Discussão
16h15 – Apresentação de caso
17h – Encerramento

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

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