Fruticultura e Horticultura

Embrapa promove Seminário sobre Produção Integrada de Uva para Processamento

O evento é direcionado a engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, extensionistas, professores e estudantes. A inscrição, gratuita, pode ser feita pelo telefone (0xx54) 3455.8087, com Adriano


Publicado em: 16/05/2012 às 07:55hs

Embrapa promove Seminário sobre Produção Integrada de Uva para Processamento

A Embrapa Uva e Vinho promove, na terça-feira da próxima semana, dia 22, no auditório de sua sede, em Bento Gonçalves, o Seminário Técnico sobre Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP). O evento é direcionado a engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, extensionistas, professores e estudantes. A inscrição, gratuita, pode ser feita pelo telefone (0xx54) 3455.8087, com Adriano.

O Seminário, anota o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho Samar Velho da Silveira, tem como propostas divulgar o estágio atual do projeto da PIUP, que, por ele coordenado, é desenvolvido pela Embrapa em parceria com o setor produtivo, e transmitir os conceitos das principais áreas que embasam e dão sustentabilidade à Produção Integrada (PI). Elas são cinco, detalha: Manejos de Solos, de Doenças e de Pragas, Gestão do Meio Ambiente e Rastreabilidade.

O evento (confira programação anexa) contará, pela manhã, com palestra sobre a trajetória da PI no Brasil, seguida de apresentações a respeito do estágio atual da PIUP e dos seus desafios nos Estados do Rio Grande do Sul, do Paraná e da região do Vale do São Francisco. À tarde, serão cinco palestras, sobre cada uma das principais áreas da PI.

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

◄ Leia outras notícias