Fruticultura e Horticultura

Conab eleva preço mínimo de uva com maior qualidade

O produtor de uva que valorizar qualidade terá mais vantagens na safra atual e na de 2014, segundo a nova modalidade de cálculo definida pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)


Publicado em: 17/01/2013 às 19:40hs

Conab eleva preço mínimo de uva com maior qualidade

O cálculo oferece melhor remuneração em troca de melhor qualidade. O preço mínimo foi aprovado pelo Conselho Monetário Nacional (CMN), e aguarda portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

É o mesmo da safra anterior: R$ 0,57 o quilo - para cada grau babo (que determina o teor de açúcar na fruta) acima dos 15 graus, havia um acréscimo de 5% em relação a esse valor.

A partir desta safra, o produtor receberá um ágio de 7,5% para cada grau acima dos 14 graus das uvas brancas, 15 graus para variedades americanas e 16 para as viníferas. Deságios serão aplicados em igual medida.

Fonte: DCI - Diário do Comércio & Indústria

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