Publicado em: 27/09/2013 às 07:40hs
As plantas não são comercializadas, mas utilizadas amplamente na gastronomia do restaurante Don Giovanni.
"Este momento da colheita das alcachofras também é importante, pois, além de apresentarmos os vinhedos e nossa linha de produtos, temos a oportunidade de mostrar um dos principais itens utilizados no cardápio da vinícola, ao longo do ano", explica Daniel Panizzi, gerente da Don Giovanni.
Entre os pratos mais apreciados no local, está o risoto de alcachofras, receita de Beatriz Dreher Giovannini, proprietária da vinícola. De acompanhamento, frango com cerveja, passas de uva e cebolas, batata com alecrim, além da salada mista.
A nutricionista Viviane Braz, da Viviane Braz Nutrição Clínica de Porto Alegre (RS), explica que a alcachofra traz inúmeros benefícios à saúde, sendo rica em vitamina C, ácido fólico e potássio. Esses são os nutrientes encontrados em maior quantidade na planta. Ainda de acordo com ela, existem estudos que comprovam sua eficácia na diminuição do LDL, o colesterol ruim e aumento do HDL, chamado de colesterol bom.
Fonte: Evidência Press - Assessoria de Comunicação
◄ Leia outras notícias