Feijão e Pulses

Feijão a preço de carne no Paraná

Volume do cereal exportado teve alta de mais de 400% no período, gerando US$ 1,59 bilhão ao país


Publicado em: 14/03/2013 às 09:40hs

Feijão a preço de carne no Paraná

O preço do feijão carioca se aproxima dos recordes históricos de 2008 e alcança a cotação da carne de frango no Paraná. O produtor recebe R$ 174 por saca de 60 quilos do grão, conforme o Departamento de Economia Rural (Deral) – são R$ 58 a mais do que em janeiro. São R$ 2,9 por quilo, enquanto o frango vivo vale R$ 2,30/kg, conforme o Deral. Nos supermercados, o pacote de feijão se aproxima ou ultrapassa a marca de R$ 6. Em parte dos estabelecimentos, sai mais caro que o quilo do frango resfriado, encontrado a R$ 5,95. Se a saca de feijão passar de R$ 180, alcançará também o preço do quilo do suíno em pé, que está em R$ 3,10 o quilo no estado.

A situação é temporária, aponta o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta aumento no cultivo do feijão (12,5%) e também do arroz (3,9%) na safra atual depois de uma época de escalada nos preços. No caso da leguminosa, a expectativa é de expansão de 28% na 2ª. safra e de 21% na 3ª. safra, que ainda serão colhidas em 2013/14.

3,28 milhões de toneladas de feijão devem ser colhidas em 2013/14, volume 12,5% maior que o da temporada anterior, conforme a Conab.

Fonte: Gazeta do Povo

◄ Leia outras notícias