Feijão e Pulses

Cultura do feijão cresce na contramão do resto do País

Enquanto perdeu 25% da área plantada e 20% do volume de produção no Brasil a cultura do feijão cresceu, respectivamente, 4,5% e 8,5% em Minas Gerais


Publicado em: 16/07/2012 às 13:20hs

Cultura do feijão cresce na contramão do resto do País

Enquanto perdeu 25% da área plantada e 20% do volume de produção no Brasil (em parte, em função da seca que atingiu a Região Nordeste), a cultura do feijão cresceu, respectivamente, 4,5% e 8,5% em Minas Gerais, segundo dados do Levantamento Sistemático de Produção Agrícola (LSPA-IBGE).

"O feijão teve um crescimento significativo, principalmente na segunda safra, porque houve incremento de produtividade", diz a assessora técnica Márcia de Paiva, da secretaria mineira de Agricultura.

De acordo com levantamento realizado pelo governo, Minas Gerais deve produzir, em 411,4 mil hectares, 632,8 mil toneladas do grão neste ano.

O superintendente João Ricardo Albanez classifica a cultura de "tradicional" e típica dos pequenos produtores de Minas. Exceto pelo período da terceira safra (o atual), entre julho e outubro, em que predomina a grande propriedade, posto que seja irrigada.

Fonte: DCI - Diário do Comércio & Indústria

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