Cana de Açucar

Usinas de SP antecipam a colheita da cana-de-açúcar

Colheita já começou no estado que mais produz no país. Usinas e agricultores anteciparam os trabalhos este ano.


Publicado em: 18/03/2013 às 08:30hs

Usinas de SP antecipam a colheita da cana-de-açúcar

Uma usina que fica no município de Batatais, no nordeste de São Paulo, antecipou o começo da moagem da cana em 22 dias, com isso, a safra deste ano deve ser mais longa. A antecipação foi possível porque o clima ajudou e, no campo, a cana já está pronta para a colheita.

Os diretores da usina esperam conseguir em 2013 preços melhores para o etanol porque a partir de primeiro de maio, a mistura do álcool na gasolina passa de 20% para 25%, o que deve aumentar a procura pelo etanol no mercado interno.

A usina pretende moer este ano 10% a mais do que moeu o ano passado. A expectativa é que a procura maior pela cana garanta nesta safra bons preços para o agricultor.

Marcelo Ravagnani tem 500 hectares em uma área vizinha à usina. Ele recebe R$ 60 por tonelada e está otimista com a condição do canavial.

Esta deve ser a última safra da cana-de-açúcar com queimadas nas áreas planas no estado de São Paulo. A partir de 2014, o emprego do fogo, que antecede o corte manual, só será  permitido em terrenos inclinados ou de difícil acesso, onde as colheitadeiras não chegam.

De acordo com o protocolo agroambiental do estado de São Paulo, o uso do fogo na colheita pode ir até 2017 nas áreas mais acidentadas, onde a mecanização não funciona.

Fonte: Do Globo Rural

◄ Leia outras notícias