Cana de Açucar

Entenda por que compensa aplicar maturadores para elevar o nível de açúcar no canavial

O período entre junho a agosto é conhecido como aquele em que há o maior acúmulo de sacarose na cana-de-açúcar, devido à estiagem que desfavorece o crescimento da planta durante esta época


Publicado em: 31/07/2020 às 13:30hs

Entenda por que compensa aplicar maturadores para elevar o nível de açúcar no canavial

O período entre junho a agosto é conhecido como aquele em que há o maior acúmulo de sacarose na cana-de-açúcar, devido à estiagem que desfavorece o crescimento da planta durante esta época. Mas para não perder esse ganho durante o período de chuvas é possível contar com o auxílio dos maturadores, como o Riper, desenvolvido pela IHARA, empresa especializada em pesquisa e desenvolvimento de defensivos para a proteção de cultivos. 

Isso porque o maturador é uma substância que quando aplicada na cana, reduz o crescimento vegetativo da planta, fazendo com que ela acumule o açúcar que usaria para seu desenvolvimento. Com ele, é possível acumular mais açúcar e TAH no início da safra e preservar o que a cana já produziu ao chegar no final dela, evitando a queda drástica de ATR, potencializando também a sua rentabilidade. 

Para saber tudo sobre maturadores e entender como pode potencializar a TAH até a colheita, confira o infográfico abaixo. 

infograf-ihara